name="google-site-verification" content="XODj_r581LmTs4BuBaR-XlyLFg1Ih1hslKi13rMxP6o" /> charset="UTF-8"> 다이어트 간식과 과자,먹고 살이 안 찌는 다이어트 요리
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다이어트 간식과 과자,먹고 살이 안 찌는 다이어트 요리

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다이어트 간식과 과자,먹고 살이 안 찌는 다이어트 요리

다이어트를 실패하는 경우를 보면 식사량 조절과 식단 관리등 음식 섭취에 따른 문제가 될때 입니다.

배고픔을 참아가며 운동하다가 한 순간에 폭식에 다이어트를 망치기도 합니다.

실패없이 다이어트를 하기 위해 우리가 먹는 다이어트 간식과 다이어트 과자,

살이 안 찌는 다이어트 요리에 대해 알아보도록 하겠습니다.

오랜시간 포만감 주는 다이어트 간식을 소개합니다.

고구마(1개 기준 200~250kcal)

고구마는 다이어트 하는 분들이 많이 찾는 간식인데요.

고구마는 위와 장에 머무는 시간이 길며 혈당 또한 천천히 상승시켜서 오랫동안 포만감을 느끼게 합니다.

또한 식이섬유가 풍부하기에 다이어트를 하면서 겪는 변비에도 탁월한 효과를 발휘합니다.

삶은 계란(1개 기준 75~80kcal)

삶은 계란은 냉면이나 라면 등 면 요리 위에 올라오기도 하는데요.

이는 위를 보호하기도 하고 단백질을 보충하는데 탁월한 도움을 줍니다.

계란은 포만감 또한 오래가기 떄문에 다이어트시 꼭 필요한 추천할 간식입니다.

견과류(아몬드, 땅콩, 호두 25g기준 150kcal)

견과류에는 다량의 지방 성분이 들어 있습니다.

일반적인 지방인 포화지방산이 아닌 불포화 지방산이어서 비만 예방에 탁월하며

부족한 탄수화물과 피로회복에도 좋습니다.

두부(100g 90kcal)

두부는 찌개, 부침, 튀김, 샐러드 등 다양하게 먹기 좋은 음식입니다.

두부는 고단백 음식인 동시에 저칼로리의 대표적인 식품입니다.

콩의 영양가를 그대로 갖고 있으며 소화 흡수율도 높은데요.

두부를 드실 때는 끓는 물에 데쳐서 드시는 것이 좋습니다.

또한 샐러드로 드실 떄에는 가능한 드레싱을 최소로 곁들여서 먹는 것이 좋습니다.

다이어트 과자

과도한 설탕이나 소금은 물론이고 각종 화학 첨가물이 들어간 과자는 건강에 좋을리가 없지요.

하지만 좋은 유기농 재료를 사용해 정직하게 만든 과자는 있습니다.

맛도 좋고 건강한 다이어트에도 도움이 되는 진짜 건강 과자를 소개합니다.

내취향 쌀과자는 첨가제 없는 유기농으로 만들어 당뇨병 환자나 아토피 환자, 영유아도 안심하고 먹을 수 있는 과자로

설탕과 색소를 첨가하지 않은 100% 현미 쌀과자입니다.

현미 외에도 유자,서리태, 양파 등을 첨가한 웰빙 스낵을 개발해 판매하면서

맛과 영양면에 있어 높은 평가를 받고 있답니다.

최근 국내는 물론이고 수입제품에도 유전자 조직 즉, GMO식품을 원료로 사용하는 곳아 많아 논란이 되고 있는데요.

데일리크레이브 베기스틱스는유전자 조작 없는 토마토 분말과 시금치 분말, 비트 분말로 색깔을 낸 감자 과자입니다.

뿐만 아니라 인공 향료와 인공 색소를 전혀 넣지 않아 코셔 인증을 받은 깐깐한 과자랍니다.

 

 

쿠키아에서 출시한 뚜부과자는 우리나라 콩을 사용한 국내산 두부를 주원료로 하는 진짜 건강한 다이어트 과자입니다.

두부가 들어 있어 바삭하고 담백하며, 아몬드 가루를 사용해 고소한 맛의 풍미를 즐길 수 있습니다.

두부가 35%나 첨가되었으며, 이 밖에도 여수 특산품인 갓을 건조해 만든 것도 특징입니다.

김씨언니마켓 리얼칩은 안심하고 먹을 수 있는 과일칩 과자입니다.

단감, 딸기, 사과, 감귤, 배 총 5가지가 있으며 동결진공건조법을 이용해

과일의 영양을 최대한 보존하고 새콤달콤한 과일의 맛과  향을 갖고 있답니다.

식감 또한 바삭해 누구나 즐겨 먹을 수 있으며 유탕 처리를 하지 않아 저칼로리라 다이어트 간식으로 좋습니다.

 

미주라 토스트 비스켓은 다이어터들에게 인기 있는 간식으로 이탈리아에서 물 건너 왔답니다.

통밀가루로 만들어진 식빵 모양의 과자로, 1회 제공량인 6조각을 먹어도 칼로리가 178kcal밖에 되지 않습니다.

섬유질과 무기질이 풍부한 통밀가루가 98.4%나 함유되어 있어 안심하고 먹을 수 있습니다.

그냥 먹어도 좋지만, 요거트, 견과류, 계란 등등의 재료를 얹어 함께 먹어도 맛있게 먹을 수 있습니다.

다이어트 요리

쇠고기 샤브샤브 요리

 

육수팩으로 국물을 낸 후 한입 크기로 자른 채소를 넣습니다.

버섯과 배추, 청경채 등 풍부한 식감과 맛을 느낄 수 있고, 고기를 추가하는 것이 좋습니다.

고기는 부드럽지만 기름기가 풍부한 차돌박이 대신 불고기용 고기를 사용하는 것이 깔끔한 맛을 느낄 수 있습니다.

소스는 칼로리가 높은 스위트 칠리 소스 대신 스리라차 소스 또는 육수에 고추냉이를 살짝

풀어 찍어 먹는 것이 좋습니다.

연어장 샐러드

브로콜리와 양상추를, 오이를 듬뿍 넣은 샐러드 베이스에 콘 옥수수로 탄수화물을 추가합니다.

이 위에 연어장을 올리면 영양 밸런스를 맞추고 간까지 기가 막힌 오리엔탈 샐러드가 완성됩니다.

스리라차 마요네즈 소스를 더하면 한층 깊은 맛이 느껴집니다.

양배추쌈과 참치 쌈장

양배추를 찜기에 넣어 4-5분 정도 찝니다.

팬에 마늘과 파, 다진 양파를 넣어 볶은 후에 간장 한스푼과 물기를 뺀 참치 한캔과 된장과 고추장을

한 스푼씩 넣고 물은 조금 첨가해 볶습니다.

그냥 밥에 슥슥 비벼 먹어도 감칠 맛 나는 참치 쌈장이 완성됩니다.

쌀에 식이섬유가 풍부해 다이어트식으로 알려진 슈퍼 닥트 오트밀을 섞어

밥을 지으면 칼로리는 낮추고 포만감을 높일 수 있답니다.

실패없이 다이어트를 하기 위해 우리가 먹는 다이어트 간식과

다이어트 과자, 살이 안 찌는 다이어트 요리에 대해 알아보았습니다.

다이어트로 활기찬 하루가 되세요.