name="google-site-verification" content="XODj_r581LmTs4BuBaR-XlyLFg1Ih1hslKi13rMxP6o" /> charset="UTF-8"> 에그, 아보카도샌드위치, 햄치즈, 또띠아 샌드위치, 빵없는 다이어트 샌드위치 만들기
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에그, 아보카도샌드위치, 햄치즈, 또띠아 샌드위치, 빵없는 다이어트 샌드위치 만들기

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에그, 아보카도샌드위치, 햄치즈, 또띠아 샌드위치, 빵없는 다이어트 샌드위치 만들기

빵 두 장 사이에 여러 가지 재료를 끼워 먹는 것을 샌드위치라고 말하는데요.

간단하고 포만감이 높아 간식으로도 식사 대용으로도 많이 먹고, 토마토나 양상추,

 채소와 치즈, 고기, 닭가슴살 등 좋아하는 온갖 재료를 원하는 대로 조합해 맛있게 재탄생시킬 수 있는 음식이랍니다.

하지만 샌드위치의 주재료인 빵은 탄수화물 함량이 높고 GI 지수가 높아 다이어트의 적으로 불립니다.

샌드위치에서 빵을 뺀다면?

오늘은 손쉽게 만들어 먹을 수 있는 다이어트 샌드위치로 에그 샌드위치와 아보카도 샌드위치, 또띠아

샌드위치와 햄치즈 샌드위치 그리고 빵없는 샌드위치를 소개합니다.

에그 샌드위치

계란이 잠길 만큼의 물을 붓고 중불에서 12-13분 정도 삶습니다.

삶아진 계란은 차가운 물에 담궈 두었다가 껍질을 벗기고 노른자와 흰자를 분리합니다.

수저를 이용해서 노른자를 곱게 으깨어 주고 흰자는 작은 덩어리가 있을 정도로 칼로 다져 줍니다.

계란에 마요네즈 25ㅡ푼, 스위트 피클 2스푼, 후추가루 약간, 설탕 1/4스푼을 넣고 섞어 줍니다.

섞은 후 맛을 보고 달기가 부족하면 설탕을, 싱겁다고 생각하면 소금을 약간 넣어 줍니다.

식빵에 계란 샐러드를 올려주고 다른 식빵으로 덮어 주면 끝!!!

아보카도 샌드위치

상추는 꺠끗하세 씻어준 뒤에 물기를 제거합니다.

아보카도는 반을 잘라 칼로 씨 부분을 찍어 살짝 돌려주면 씨부분이 빠집니다.

숟가락으로 껍질과 과육 사이로 숟가락을 넣어 과육과 껍질을 불리한 후 토마토와 아보카도를 슬라이스 합니다.

마요네즈 2작은 술과 홀그레인 머스터드 1작은 술 꿀 1작은 술, 후추 약간을 넣고 다 섞습니다.

아무것도 두르지 않은 팬에 약불로 식빵 양쪽을 구웁니다. 구워진 식빵 양쪽에 소스를 바릅니다.

소스를 바른 식빵 위에 소스를 상추를 올립니다.

그 위에 반을 접은 슬라이스 햄을 4장씩 살짝 겹쳐서 올리고 토마토, 아보카도, 슬라이스 치즈, 식빵 순으로 올립니다.

완성된 샌드위치는 반으로 잘라주면  끝!!!

또띠아 샌드위치

베이컨을 구워서 키친 타올에 올려 기름기를 빼주고 스팸도 굽고 양파와 당근을 아주 곱게 채를 썰어

준비하고 대파도 곱게 썰어서 준비합니다.

계란 한 개를 올려 노른자를 터뜨려줍니다.

이때 약불로 해 놓아야 합니다.

어것저것 올리다보면 금방 타 버립니다.

계란 위에 썰어놓은 재료를 다 올리고 거기에 피자 치즈를 조금 뿌리고 간도 따로 하지 않아도 됩니다.

햄치즈 샌드위치

베이컨이나 햄의 간만으로도 충분합니다.

슬라이스 치즈를 한 장 올려주고 또띠아 위에 덥어 줍니다.

가운데를 잡고 팬을 뒤집어서 다시 올리고 팬만한 접시를 올린 후 접시째 팬을 뒤집습니다.

또띠아의 양쪽을 가운데로 접고 연결되는 부분에 풀처럼 피자 치즈를 쪼금 사이에 넣어서 익히면 잘 붙습니다.

앞 뒤로 뒤집어 약불에 노릇하게 굽습니다.

빵 없는 샌드위치

빵 대신 채소로 겉을 감싸서 손에 쥐고 먹기 쉽게 만든 이 음식의 이름은 ‘언위치(un-wich).

내용물을 살펴보면 샐러드인데요.

그것도 탄수화물(채소)과 단백질, 지방의 비율을 잘 맞춘 샐러드를 채소로 감쌌으니 먹기 편할 뿐만 아니라

아삭아삭한 식감까지 더해져 외국에서는 저탄고지 식단을 진행하는 사람들에게는 필수 메뉴로 손꼽습니다.

내용물 고정이 힘들다는 특성이 있어 종이 호일이나 비닐 랩 등의 재료가 꼭 필요한데,

언위치 마니아들이 가장 추천하는 건 밀착력이 좋은 ‘글래드 매직 랩’입니다.

달걀은 삶아주고 단호박은 삶아 줍니다.

양상추는 꺠끗이 씻어 물기를 제거해주고 오이는 어슷썰기, 당근은 채썰어 준비합니다.

토마토도 썰어서 준비하고 닭가슴살은 잘라 줍니다. 마요네즈와 머스터드를 섞어 주거나 발사믹 소스나 오리엔탈

드레싱으로 발라 줍니다.

랩 위에 양상추를 올리고 소스를 바릅니다.

나머지 재료들도 위로 올리고 소스를 한번 더 바르고 마지막으로 위에 양상추를 덮어 줍니다.

랩으로 꾹꾹 눌러서 싸줍니다.

그리고, 반으로 잘라주면 완성!!!

오늘은 다이어트 샌드위치로 에그 샌드위치와 아보카도 샌드위치, 또띠아 샌드위치와 햄치즈 샌드위치

그리고 빵없는 샌드위치 하는 법을  소개하였습니다.

손쉽게 만들 수 있고 편하게 먹을 수 있으면서 다이어트에 도움이 되니 많이 드세요.